平凉市住房公积金管理中心2019年部门预算公开说明

来源:平凉市住房公积金管理中心     点击数:348     发布日期:2019-06-04 14:58:10

 
      按照《预算法》和《地方预决算公开操作规程》,现将2019年部门预算公开如下:
      一、部门职责
      平凉市住房公积金管理中心主要职能有:
      (一)贯彻执行国务院《住房公积金管理条例》等法律、法规及相关政策,制定全市住房公积金管理办法、业务操作规程并组织实施。
      (二)组织编制全市住房公积金归集、使用计划,经市住房公积金管理委员会审批后,组织实施。
      (三)负责记载中心管理范围内职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况。
      (四)负责中心管理范围内住房公积金的核算、提取使用的审批以及保值和归还。
      (五)编制全市住房公积金归集、使用计划执行情况的报告,经市住房公积金管理委员会审批后,向社会公布。
      (六)负责管理和核算其他政策性住房资金(售房款、住房维修基金、住房补贴)。
      (七)承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。
      (八)承办市委、市政府交办的其他事项。
      二、机构设置
      单位下设办公室、归集信贷科、计划财务科、业务稽核科、信息科、市直管理部、静宁县办事处、崆峒区管理部、华亭管理部、庄浪县管理部、泾川县管理部、灵台县管理部、崇信县管理部5个职能科室和1个办事处、7个管理部。
      三、部门收支总体情况
      (一)收入预算
      2019年预算收入2026.70万元,比2018年减少126.75万元,下降5.9%,减少的主要原因是:退休人员工资划转到人力资源和社会保障局。包括:一般公共预算收入1841.05万元,上年结转收入185.65万元。
      (二)支出预算
      2019年支出预算2026.70万元,比2018年预算减少126.75万元,下降5.9%,减少的主要原因是:2018年预算包含机关事业单位养老保险和职业年金准备期需补缴金额384万元。包括:
      1.一般公共服务支出1373.37万元。
      2.社会保障和就业支出51.87万元。
      3.住房保障支出601.46万元。
      四、一般公共预算情况
      (一)基本支出
      2019年基本支出1493.09万元,比2018年预算减少588.79万元,下降28.3%。下降的主要原因是:2018年预算包含机关事业单位养老保险和职业年金准备期需补缴金额384万元,退休人员工资移交社保发放。
      (二)项目支出
      2019年一般公共预算拨款项目支出预算533.61万元,比2018年预算增加220.41万元,增长70.3%,增长的主要原因是:信息系统“放管服”改革改造项目经费。
      1.信息管理系统维护项目7个,分别是:住房公积金信息管理系统维护费、移动网络租赁费、电信网络租赁费、12329人工坐席费、12329短信费、机房设备维护费、政务大厅线路租赁费及用友财务软件费用。
      2.其他项目10个,分别是:综合服务平台“最多跑一次”改造、住房公积金资金监管系统、甘肃政务服务网及一窗办云平台数据对接、自助柜员机系统、自动的结算系统开发、人行征信前置查询及内部管理系统、人行征信数据上报系统、数字证书(CA)、电子签章系统、系统登录指纹仪识别。
      五、部门一般性支出情况
      (一)因公出国(境)费用预算为零。
      (二)公务接待费预算为零。
      (三)公务用车购置及运行维护费预算为零
      (四)培训费10万元。与上年一致无变化。
      (五)会议费预算为零。
      (六)机关运行费234.04万元,比2018年预算增加79.17万元,增长51.1%,增加的主要原因是:按照“放管服”要求进驻政务大厅办公设备购置、线路租赁费、政务大厅网站、12329服务热线坐席费、12329短信费、及网上营业厅等网络维护费用增加。
      六、其他重要事项情况说明
      (一)政府性基金预算支出情况
      2019年预算,无政府性基金预算支出,相关表格为空表。
      (二)非税收入情况
      2019年本部门无非税收入。
      (三)政府采购情况
      2019年机关及所属预算单位政府采购预算总额433.17万元,其中:政府采购货物预算433.17万元。
      (四)国有资产占用情况
     上年末固定资产金额为3634.37万元。其中:办公用房6054平方米,价值3350.17万元,通用设备213.17万元,家具、用具、装具类71.03万元。
      七、名词解释
      财政拨款收入,指财政当年拨付的资金。
      其他收入,指上述“财政拨款收入”以外的收入,主要是国有资产有偿使用收入、存款利息收入等。
上年结转和结余,指以前年度预算已安排、需跨年度完成和因客观条件变化未执行完毕,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入结转和结余。
      一般公共服务党委办公厅(室)及相关机构事务,指用于保障省委办公厅机关正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。
      行政运行,指用于保障省委办公厅机关完成日常工作任务而发生的基本支出。
      事业运行,指用于保障省委办公厅提供后勤服务的支出。
      其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出,指除上述项目之外的其他省委办公厅(室)及相关机构事务支出。
      基本支出,指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
      项目支出,指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
      “三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
      机关运行经费,为保障省委办公运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
      附件:部门预算公开表
 

上一篇:关于公积金结算系统停机维护升级和端...

下一篇:关于“五一国际劳动节”放假期间暂停...

第五派驻纪检组监督电话:0933-8210992

纪检组办公地址:来信来访地址广电大厦1608室

地址:甘肃省平凉市崆峒区绿地广场广电大厦

Copyright © 平凉住房公积金管理分中心 陇ICP备123456

技术支持:郑州基正科技有限公司